您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

本周先雨后晴,气温逐步走高

今年梅雨量本世纪以来最大

发布时间:2019-07-15 06:42:57 来源:宁波日报 记者 厉晓杭 通讯员 虞南

  受梅雨带影响,雨区南压,昨天宁波市南部地区局地出现中到大雨。“梅雨君”让甬城入伏“无声无息”,仿佛进入了一个“假夏天”。新一周开始,甬城先雨后晴,炎热的夏天即将回归。    

  数据显示,13日5时至14日17时,宁波全市面雨量56.2毫米,各区县(市)中排前三的为余姚85.9毫米、慈溪83.3毫米、镇海76.9毫米。单点雨量站最大为余姚临城站,高达113.7毫米。    

  气象资料显示,宁波市平均梅雨量在240毫米左右,今年入梅以来全市平均雨量已达375毫米,为本世纪以来最大。    

  “梅雨君”还在显示自己最后的余威。根据中央气象台预报,15日至18日,西南地区东部、汉水流域、江南西部等地有中到大雨,部分地区有暴雨或大暴雨。    

  市气象部门预计,今明两天雨势总体不强,以分散性雷阵雨为主。根据预报,今天我市有中到大雨,明天多云到阴局部阵雨。17日起多云为主,午后多雷阵雨。气温则逐渐走高,17日前最低气温22℃至23℃,18日起26℃左右。最高气温今天26℃,明天29℃,17日起在32℃至34℃之间。    

  气象部门提醒,由于前期降水偏多,土壤水分含量大,近期宁波市仍有降水,极易引发洪涝、小流域山洪、泥石流、滑坡、道路塌方等次生灾害,请大家注意加强防范。


标签:宁波市;大雨;梅雨君;入伏;地区局地;雨区;雨量;假夏天;气象部门;余姚责任编辑:陈秋杰
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved
//图片地址