您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 原创 正文

打造执法队伍新形象 德清综合行政系统开展整训“大练兵”

发布时间:2021-03-15 15:02:35 来源:浙江在线 文/仲瑶卿

  浙江在线3月15日讯(文/仲瑶卿)为进一步深化德清综合行政执法系统队伍作风建设,切实增强队伍素质,提升队伍形象,今天上午启动了2021年度春季队伍整训。

WechatIMG273.jpeg

  “此次整训,是增强‘八项本领’、提高‘七种能力’的干事创业‘必修课’,是锤炼锻造高素质执法队伍的迫切需要,是奋力打造‘重要窗口’的‘精品窗口’坚实基础。”德清县综合执法局党组书记、局长邱连荣在整训动员会上说。

  据了解,本次整训为期2周,分四批进行,共计将有600余人参与其中。设置了党史、思想政治教育、党风廉政教育、纪律作风教育、法律法规知识培训、队伍队列训练、安全救护知识等多项任务。

  “为了这次整训取得实效,特别邀请了县纪委、县委党校的专业老师,县公安局特警大队教官,局法律顾问,以及我局督查科的老师,在课程安排上既有理论学习,也有实践操练,为大家送上全方位的‘学习大餐’。”德清县综合执法局党组副书记、副局长李峰介绍道。

WechatIMG269.jpeg

  开展春季整训,是坚持刀刃内向,全力打造执法队伍新形象的迫切需要。记者在采访中了解到,年初之时,德清县综合行政执法局就制定了“打造全国城市管理执法样板县”总体目标,将围绕中心大局、主责主业、综合执法改革、智慧管理、民生事业、队伍建设六大工作任务,实干为先、加压奋进、创新突破,全面提升城市管理执法精细化、智慧化、系统化水平,加快推进全县城市治理体系和治理能力现代化。

WechatIMG274.jpeg

  “开展此次春季队伍整训,不是为了整训而整训,而是为了指导实践,解决实际问题。把整训的成果转化为推动我县高质量发展的强大动力,书写‘精品窗口’的高分答卷,创造干净、整洁、有序、安全的城市环境,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。”邱连荣表示。

标签:整训;德清县;城市管理;执法队伍;执法局;行政执法局;安全救护;城市环境责任编辑:仲瑶卿
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//图片地址