您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

湖州:“浙”里过年年味浓

发布时间:2021-02-23 14:05:30 来源:湖州文明网

  临近春节,回家过年是中国人的传统情结,但因为疫情影响,相应号召,外来务工人员选择就地过年。2月8日,在湖州市德清县康乾街道新琪村开展“就地过年·暖心相伴”迎新春活动,与留在本地过年的外来务工家庭一起包饺子、唱越剧、刻版画,共同过上一个温馨、欢乐的幸福年。


  在德清县康乾街道新琪村文化礼堂,外来务工家庭在拍摄“就地过年”的视频。(谢尚国 摄)


  在德清县康乾街道新琪村,“就地过年”的外来务工人员身着戏服感受越剧魅力。(谢尚国 摄)


  在德清县康乾街道新琪村文化礼堂,“就地过年”的外来务工家庭小朋友在观摩版画艺人制作版画。(谢尚国 摄)


  临近春节,为减少集中流动带来的防疫隐患,德清县康乾街道为就地过年的外来务工人员推出留岗红包、技能培训、年货礼包、景区门票等“暖心大礼包”,让他们在异乡过一个温暖祥和的春节。

  此心安处是吾乡,留德过个幸福年。让我们一起走近春节民俗,感受传统文化,喜迎新年的到来。


标签:德清县;务工家庭;务工人员;街道;版画;就地过年;礼包;越剧;春节;春节民俗责任编辑:龚晓
相关新闻
生态环境污染投诉请扫二维码 生态环境污染投诉请扫二维码
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//图片地址