您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

河长治水 扮靓乡村

发布时间:2021-02-23 09:47:15 来源:湖州日报 作者 谢尚国

p1_s.jpg

  昨天,德清县钟管镇治水办组织村级河长、人大代表、妇女志愿者打捞河蠡山漾漂浮物。蠡山漾曾经是远近闻名的“臭山漾”,通过疏浚、治理,成为浙江省第一条全国示范河湖。 

  近年来,钟管镇建立镇、村两级河长制,清淤清障、沟通水系、整治岸坡、建设景观和保护水文化,将蠡山漾变为河畅、水清、岸绿、景美的“幸福河”,有力带动产业发展和乡村旅游。


 



标签:钟管镇;妇女志愿者;乡村旅游;德清县;漂浮物;水文化责任编辑:钱华良
相关新闻
生态环境污染投诉请扫二维码 生态环境污染投诉请扫二维码
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//图片地址