您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 原创 正文

提升“内在美”新安镇新桥村举办村落文化节

发布时间:2019-09-24 15:56:58 来源:浙江在线 通讯员 谢伟勇

  浙江在线9月24日讯(通讯员 谢伟勇)近日,以“筑梦前行七十载、迈向绿色新时代”为主题的新桥村村落文化节拉开了帷幕。

WechatIMG54.jpeg

  疯狂投篮、搭桥过河、定点套圈……17组亲子家庭在圾分类趣味运动会中学习垃圾分类知识、受益匪浅,纷纷表示要争做新安环保卫士。

  “垃圾大变身,我来秀一秀”,一段手工才艺展示启动“变废为宝”大比拼。妇女、儿童们个个巧手慧心,塑料瓶、筷子、报纸、瓶盖……不起眼的废弃物在大家的巧思妙想下,变成了摩天轮、风铃、相框等生活工艺品。

WechatIMG53.jpeg

  “看,这是我为这次‘村晚’准备的环保表演服。”新桥村妇联主席唐月红向村民们笑着展示。整场‘村晚’热闹非凡,既有童谣《我爱分一分》、也有青少年垃圾分类书法秀,还有垃圾分类知识抢答等,村民们演得过瘾,看得欢喜,掌声此起彼伏,满满洋溢着对绿色生活的美好向往。

  新桥村党支部书记沈文松表示,“通过开展‘三改一拆’、‘四边三化’、‘全域整治’、‘五水共治’和‘美丽乡村’工作,村庄‘外在美’凸显,这两年我们又通过开展‘文明创建’和‘垃圾分类’工作,在提升村民素质上下功夫,提升了村庄的‘内在美’。”


标签:垃圾分类;村落文化;新时代;趣味运动会责任编辑:陈婷
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved
//图片地址