海盐县发布环保志愿者“招募令”
2018-03-14 07:21:14 来源:嘉兴日报 记者 周伟达 通讯员 李红华

  日前,海盐县环保局发布志愿者“招募令”,邀请长期在海盐生活、工作的热心环保事业的市民加入到环境保护的队伍中来。

  根据招募条件,环保志愿者应身体健康,有一定的志愿服务时间和精力,年龄在18至60周岁;热爱环保公益事业,能服从统一安排,积极参加培训,按时参与环保志愿服务活动;具备从事环保志愿服务活动的知识水平和能力,能够率先践行绿色生活方式,自觉追求环保生活,具有教育、环境等相关专业工作或教育背景者优先。

  如果成为了一名环保志愿者,需要履行哪些志愿服务呢?“环保志愿者要围绕‘公众环保’理念,积极开展各类环保公益活动,宣传和引导公众参与环境保护,倡导绿色生活。”县环保局宣教信息中心相关负责人说,“同时还要开展环保监督活动,对污染环境的各类违法行为进行监督,参与治水、治气、治土等具体的环保工作;开展环保服务活动,为企业、公众提供环保咨询等服务。”

  据悉,此次环保志愿者招募活动截止时间为2018年3月31日,有志愿服务意向的市民可以将“姓名+性别+年龄+工作单位+手机号”发送至“海盐环保”官方微信公众号后台,相关事项也可咨询电话0573—86129015。

责任编辑: 仲瑶卿
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  •  "水韵江南 两美浙江”——2017浙江“最美家乡河”推选

    "水韵江南 两美浙江”——2017浙江“最美家乡河”推选

  •  中央环保督察即时报

    中央环保督察即时报

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有