您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

污染源普查工作6月底前展开

发布时间:2018-02-13 07:15:06 来源:浙江在线 记者 汤晓燕 通讯员 潘传信 金健

  浙江在线2月13日讯(浙江在线记者 汤晓燕 通讯员 潘传信 金健)近日,浙江省环境保护厅举办全省第二次全国污染源普查工作视频培训会议,开发区在城建文化馆三楼环境监控中心设分会场,开发区环保局、市场监管分局、城管办等相关部门派员参加。会议传达了2月2日召开的浙江省第二次全国污染源普查工作调度会的精神,同时解读了第二次全国污染源普查方案、普查数据处理流程、工作要点及相关的技术规定,为接下来开展全面普查工作扫清障碍。

  会议对各县市区工作进行了部署,要求各地抓紧制定普查方案,明确部门职责,加快落实机构、人员、场地、经费,尽快开展第三方机构和普查指导员及普查员的选聘工作,加强污染源普查的培训和宣传。

  据悉,在2018年6月底前,普查员们将佩戴全省污染源普查办统一印发、各地普查办盖章的证件开始入户清查,对工业源(工业企业)、生活源(各类锅炉使用单位)、农业源(畜禽养殖单位)、移动源(非道路机械类使用单位)等对象进行基础信息的摸底调查。在2018年12月底前,普查员们将对所有普查对象进行基本信息、各类设施运行情况、产排污情况进行深入调查和核算。为保障第二次全国污染源普查顺利进行,请各普查对象能积极配合,按要求完成普查报表的填报。


标签:污染源责任编辑:孙璐
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved