您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 原创 正文

杭州年底前主要街道将“撤桶入户” 这波“操作”你怎么看?

发布时间:2019-09-05 19:43:25 来源: 浙江在线 记者 陈婷 陈秋杰

  浙江在线杭州9月5日讯(浙江在线记者 陈婷 陈秋杰)8月15日起,新修订的《杭州市生活垃圾管理条例》正式实施,为了逐步实现垃圾“不落地”,今年年底前,杭州主要道路的沿街商铺门口放置的垃圾桶都要撤回,街头的果壳箱数量也将逐步减少。记者从杭州市城管局了解到,取消道路上的垃圾桶,主要是想规范垃圾分类,让市民不再随意丢垃圾。

  那么,对于“撤桶入户”的新规,杭州市民、游客们都了解吗?他们有怎么看呢?

  今天,记者来到杭州市体育场路、延安路、武林路等地,对过往行人进行了随机街采。采访中,行人们对于即将施行的新规都表示了期待,不过,对于新规如何落到实处,不同人有着不同的见解。曾经在杭州居住过多年的杨涛告诉记者:“我认为在新规施行的同时,还需注重提升市民的自我意识,养成随身携带垃圾袋的习惯,这样才能更好地保障新规落到实处。”

标签:垃圾分类;撤桶入户责任编辑:孙璐
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved
//图片地址