第六季浙江环保小卫士高校实验室探秘之旅第八站报名通道开启
喊你来做叶脉书签啦 杭州师范大学实验室探秘之旅即将起航
2017-12-11 17:34:56 来源:浙江在线 记者 陈秋杰

  浙江在线杭州12月11日讯(浙江在线记者 陈秋杰)上周,环保小卫士们在浙江理工大学机械与自动化学院的实验室里探秘3D打印技术、拼装慧鱼模型,玩得不亦乐乎。

W020171210596229997868.jpg

环保小卫士体验神奇的“盐水浮鸡蛋”小实验

  本周,第六季浙江环保小卫士高校实验室探秘之旅将迎来收官之站——探秘杭州师范大学生命与环境科学学院实验室。

  本次旅程将围绕着“水”展开。“为什么洗洁精能去油污?”“怎样使水分子‘跑’得更快?”“鸡尾酒是怎么做成的,为什么不同颜色的液体不会混在一起?”环保小卫士们将在大学生讲师的带领下开展“冷热两墨水”“色彩传送带”“亲密的油水”“美丽的鸡尾酒”等四个小实验,揭开水分子运动、油水混合、液体密度的秘密,这些令环保小卫士们好奇的生活现象,都将在这儿得到科学解答。

  初冬,正是落叶纷飞的时节。本次探秘之旅中,环保小卫士还将亲手制作精美的叶脉书签,体验化学与艺术的完美结合。

  还等什么?抓紧抢报吧!

  活动名额:40位环保小卫士

  活动时间:2017年12月17日(周日)8:20-12:00

  活动地点:杭州师范大学(下沙校区)

  活动流程:

  1、快乐启程:

  ① 上午8:20杭州市下城区体育场路178号浙江日报社大门处集合,统一乘坐浙江环保小卫士高校实验室探秘专车前往目的地;

  ② 住在下沙的浙江环保小卫士,可于上午8:50,在杭州师范大学北门集合,会有志愿者在校门口等待大家;

  2、环保小实验:开展“冷热两墨水”“色彩传送带”“亲密的油水”“美丽的鸡尾酒”等四个小实验,揭开水分子运动、油水混合、液体密度的秘密;

  3、环保小课堂:大学生志愿者讲解环保小实验原理,并普及与“水”相关的科学小知识;

  4、叶脉书签制作:环保小卫士将亲手制作精美的叶脉书签,体验化学与艺术的完美结合;

  5、快乐返程:带着在杭州师范大学实验室里探索到的环境科学奥秘,满载而归吧!

  报名方式:通过微信公众号“浙江环保小卫士”报名

  1、搜索“浙江环保小卫士zjol-hbxws”微信公众号,添加关注,并在左下角“@俱乐部”栏目中点击“个人中心”,便会弹出“个人中心”页面,然后点击进入。

W020171120541389726808.jpg

  2、选择“基地活动”,在“基地活动”中的“第六季浙江环保小卫士高校实验室探秘之旅报名”页面中报名(如之前未注册,则会跳出注册页面,注册成功后即可报名)。

W020171120541389783335.jpg

  3、活动体验费:50元/位(用于实验材料购买)

  收费方式:我们将按报名先后排序,先报先得,报名成功后可直接缴费【浙江在线新闻网站有限公司支付宝账户:zjoltg@yahoo.cn】(缴费时请备注环保小卫士姓名,集合地点:浙江日报社/杭州师范大学),由于前几季的活动中,存在报名抢占名额临时有事不参加活动的现象,因此报名前请合理安排时间,报名成功后费用均不予退回或下次使用。

  4、为了保证浙江环保小卫士高校实验室探秘之旅有序进行,请各位家长仔细阅读本提示:

  ①活动前先了解活动流程,按时到达集合位置签到,活动结束签退后再离开队伍;

  ②环保小卫士们在参与活动的过程中要紧跟队伍,听从带队老师安排;进入实验室后谨遵实验室纪律,不随意触碰实验设备、实验容器和化学物品等,不在实验室内追逐打闹;

  ③在高校实验室探秘活动的全程,请环保小卫士们牢记“垃圾不落地”理念,离开座位时检查是否有遗落的垃圾,并及时清理。

  详情咨询:

  小陈老师:0571-85310331/15168276270

责任编辑: 孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  •  "水韵江南 两美浙江”——2017浙江“最美家乡河”推选

    "水韵江南 两美浙江”——2017浙江“最美家乡河”推选

  •  中央环保督察即时报

    中央环保督察即时报

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有