您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

招远聚焦柴油货车污染治理

发布时间:2019-08-22 15:42:35 来源:中国环境报 记者 隋庄培

  为改善环境空气质量,山东省招远市打响柴油货车污染防治攻坚战,生态环境、公安、交通运输等部门联勤联动,严查超标排放车辆。

  招远市柴油货车保有量不高,但产生的污染物不少,其排放的氮氧化物和颗粒物成为大气污染的重要来源。

  今年1月4日,生态环境部、交通运输部等11个部门联合印发《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》,要求建立健全机动车全防全控环境监管制度,促进空气质量待续改善。

  招远市根据行动计划制定在用柴油货车联合执法检查方案,市生态环境局招远分局、公安局、交通运输局联合行动,对柴油货车进行执法检查。按照“环保取证、公安处罚、交通维修”的执法模式,三部门每月至少开展一次联合执法检查,对柴油货车超标排放、冒黑烟及不正常使用污染治理设施等各类违法行为,依法进行查处,并督促车辆维修和上线检测。  

标签:招远市;柴油;货车;生态环境;超标排放责任编辑:陈婷
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved
//图片地址