您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

东城社区“晚呼队”:每晚宣传垃圾分类

发布时间:2018-08-28 09:38:45 来源:鄞州日报 记者 叶俊松 通讯员 陈超逸

  “居民们,天气炎热,垃圾分类工作要更加仔细了。”昨天晚上,家住福明街道东城社区的张德君和往常一样,带着他的“晚呼队”在社区里宣讲垃圾分类。

  这支“晚呼队”由居民自发组成,每天晚上,队员们都会手提小喇叭,走遍社区的每个角落,开展家庭垃圾分类宣传指导、社区平安建设宣传等活动。

  “除了遇到恶劣天气,每晚一小时,一年365天几乎没有间断过。”说起这支队伍,居民们无不竖起大拇指。刚开始,“晚呼队”不被理解,无数个夜晚的坚持和付出,“晚呼队”用实际行动换来了居民们对垃圾分类工作的理解和支持,也让家庭垃圾分类效果有了明显提升。

  谈起“晚呼队”的由来,队长张德君说,队伍成立之初,主要是为了社区的平安建设,宣传主要内容为防火防盗。后来,在巡逻中常听居民聊起垃圾分类,加上全市都在大力推广垃圾分类,“晚呼队”就把宣传的主要内容替换成垃圾分类,力争通过每天不间断的宣传,宣传环保新观念,促进居民养成垃圾分类的良好习惯。

  如今,“晚呼队”的规模进一步壮大,支持者也越来越多。

  “在‘晚呼队’的影响下,现在阿拉一家老小都是垃圾分类志愿者,为环保事业贡献力量。”一名居民说。

标签:垃圾分类;社区责任编辑:陈婷
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved