您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

杭州下沙开发区今年治水不松懈 打好剿劣巩固战

发布时间:2018-02-12 06:50:54 来源:浙江在线 记者 汤晓燕 通讯员 葛永铭 金健

  浙江在线2月12日讯(浙江在线记者 汤晓燕 通讯员 葛永铭 金健)近日,治水办牵头召开治水专题会议。2018年开发区将围绕巩固剿劣不反弹,水质持续稳定在V类以上的目标,加大资金投入。目前,开发区“五水共治”各类建设计划项目共有27个,总投资59.6亿元,其中2018年计划投资额9.8亿元。

  在2018年,开发区治水办将会制定巩固剿劣方案,对开发区内每一条河道制定年度一河一策,明确各项工作时间节点,确保水质常改善。同时,还会深入开展末端治理,小区、校区、厂区,三区共管,扎实推进,彻底做好雨污分流工作。“我们还会强化智慧配水系统,通过时间、空间均衡化管理,实现精准调控。加快水质在线自动监测站点建设,使之科学指导配水方案。”治水办工作人员说。


标签:治水;水质;开发区;计划投资额;计划项目;专题会议;五水共治;浙江;监测站点;葛永铭责任编辑:季建荣
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved