森林浙江建设工作接受现场考核
森林建设超额完成任务
2018-01-30 09:01:33 来源:绍兴日报 记者 周国勇

  昨天,省森林浙江建设目标责任制考核组一行来绍,对我市2017年度森林浙江建设工作开展现场考核,我市各项工作基本符合考核要求。

  省考核组一行以抽查形式对嵊州市古树名木保护及森林村庄、绿化景观工程、森林消防队伍等建设情况进行了实地检查,并召开会议,听取我市森林浙江建设工作情况汇报。

  据了解,去年我市林业工作坚定不移走“绿水青山就是金山银山”发展路子,全面贯彻落实省委省政府决策部署,以全市域创建国家森林城市为总抓手,着力构建“生态林业、富民林业、人文林业、平安林业”为特色的林业现代化建设体系。全市共完成造林更新3万亩,新增珍贵彩色森林12.6万亩,新植珍贵树185.1万株,完成森林抚育9.3万亩,均超额完成省定任务。截至去年底,全市森林覆盖率55.49%,林地保有量706万亩,林木蓄积量2009.5万立方米,三项指标实现持续增长。诸暨、嵊州、新昌已获国家林业局同意创建备案,在全省率先实现全市国家森林城市创建备案全覆盖。


责任编辑: 孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  •  "水韵江南 两美浙江”——2017浙江“最美家乡河”推选

    "水韵江南 两美浙江”——2017浙江“最美家乡河”推选

  •  中央环保督察即时报

    中央环保督察即时报

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有