您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

长江入河排污口现场排查启动

发布时间:2019-09-20 09:06:18 来源:浙江在线 记者 王世琪 通讯员 朱智翔

浙江在线9月20日讯(浙江在线记者 王世琪 通讯员 朱智翔)近日,生态环境部召开长江入河排污口现场排查(第一批)启动会,部署江苏、浙江、重庆、贵州、云南等5个省市长江干支流及太湖沿岸排污口排查工作。至此,我省长江入河排污口现场排查工作全面启动。

据介绍,我省长江入河排污口现场排查工作战场在湖州。湖州北濒太湖,入湖排污口是污染物进入太湖的最后一道“闸口”。

保护好太湖的生态环境就是保护好长江,根据生态环境部统一部署,来自生态环境部环境规划院、环境科学研究院和天津生态环境部门等多个单位的25名排查人员将分成12个小组,用7至10天时间,重点排查湖州近64公里太湖岸线,覆盖沿岸约131平方公里区域,涉及吴兴区、长兴县、南太湖新区8个乡镇、69个行政村、1个工业园区、38条入湖河流(沟渠)。

据悉,整个太湖入湖排污口排查工作共分3个阶段。第一阶段排查通过卫星遥感、无人机航测,分析辨别疑似入河排污口,此前该阶段工作已基本完成。目前将要开展的是第二阶段排查和第三阶段排查,主要采取人工徒步形式,组织工作人员对排查范围内汇入河流、河涌、溪流、沟渠、滩涂等开展现场走访排查,核实确定入湖排污口信息,并对疑难点进行重点攻坚,进一步完善入湖排污口名录。

标签:排查;排污口;太湖;生态环境;长江责任编辑:陈婷
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved
//图片地址