您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

镇海:排水专家上门开“药方”

发布时间:2019-08-18 07:40:35 来源:宁波日报 通讯员 张超梁 经信 记者 王珏

  受台风“利奇马”带来的强降雨影响,位于镇海蛟川街道北欧工业园的瑞麦(宁波)机械设计制造有限公司厂房进水,导致6台核心设备受损失。其中,一台价值千万元的设备泡在了水里,停机时间预计需要7个月,给企业造成300万元的经济损失。15日下午,镇海区经信局聘请宁波市城建设计研究院有限公司排水专家陈纪文,上门帮公司查找厂区进水原因,提供解决方案。

  陈纪文仔细查看了厂区角角落落,让厂方重新布置厂房内的屋顶雨水管,使屋顶雨水直接排到外部,不走地面管道;在进水的设备基坑四周,铺贴防水材料,防止地下水渗入。听了专家分析厂区进水原因,并寻找到破解之道时,公司相关负责人一展愁容。

  连日来,镇海区经信局企业服务小分队第一时间走访了10余家受台风影响较严重的企业。日前,小分队正分批次带领专家上门“搭脉问诊”。


标签:台风;厂房;核心设备;经济损失;排水责任编辑:季建荣
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved
//图片地址