您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

宁波首座城市供水史馆开馆

发布时间:2019-07-11 06:46:58 来源:宁波日报 记者 王岚 通讯员 林涵

  近百年来,宁波市民“喝水”经历了哪些变化?全市首座展示城市供水发展历史的综合性展馆宁波城市供水史馆昨天开放,可为市民系统讲述这一历程。

5015822_bw-zhangwei_1562767934971_b.jpg

▶图为展馆一角。(王岚 林涵 摄)

  宁波城市供水史馆位于新河路348号市供排水集团自来水公司江东水厂厂区内,总面积约500平方米。展示内容以老百姓“喝水”为线索,讲述了老宁波人从喝“天落水”,到1926年宁波第一家供水公司开业、第一座水厂建成后喝上第一口自来水的故事,以及后期自来水“一户一表”改造、远距离引水工程建设、全新技术生产“超滤水”等一系列工程建设和技术更新,让宁波人民喝上越来越优质自来水的发展历程。

  展馆设置有视听感受区、沙盘模拟区、人机互动区、座谈交流区、初心体验区、户外实践区等,用一段段史料、一份份实物展示,厘清了明州大地近百年来的供水发展脉络。

  据悉,宁波城市供水史馆周一到周五开放,目前仅对市民团体开放预约参观。

标签:宁波;史馆;供水;展馆;开放;自来水;水厂责任编辑:孙璐
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//图片地址