您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

大手笔破解“垃圾围城”困局

椒江:工业用地改建大型垃圾分拣中心

总面积达57.77亩,预计6月下旬可开工建设

发布时间:2019-04-19 09:17:53 来源:台州日报 记者 张聆听

  生活垃圾涉及千家万户,既是民生小事,也是社会发展大事。椒江区紧盯城镇生活垃圾分类工作,将57.77亩工业用地改建成大型垃圾分拣中心。目前,此项工程初步设计方案正在报批之中,预计今年6月下旬可开工建设。

  椒江区年垃圾总量30万吨左右,日均垃圾量800吨左右,总量基本维持在水平线上。一直以来,椒江区域内垃圾都是运往黄岩和路桥进行集中消纳处置。近几年,随着黄岩、路桥两区的垃圾消纳水平日趋饱和,区域垃圾消纳能力不断降低,椒江区的垃圾运往其他市区进行消纳也变得愈加困难,建立一个大型的垃圾分拣中心显得尤为迫切。

  在区委、区政府的大力支持下,该区将位于三甲街道,沿海高速和现代大道交叉口西北侧的工业用地,改为环保设施用地,用于建设大型垃圾分拣中心,由台州市椒江城发环境建设有限公司负责建设。

  据了解,椒江区大型垃圾分拣中心工程项目用地总面积为38512平方米(约合57.77亩),总建筑面积为47048平方米,总投资为1.8374亿元,项目建设内容包括大件垃圾(装修垃圾)分拣中心、生活垃圾分拣中心、金属(塑料)精拣中心等。该项目拟采用先进的垃圾分类、分拣、处理技术,对垃圾进行分门别类处理,实现垃圾处理无害化、资源化、减量化。工程计划于2020年12月全面完工。


标签:垃圾;椒江区;工业用地;生活垃圾;民生;改建;黄岩责任编辑:孙璐
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved