您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

“零点”突击夜查企业污水排放

发布时间:2018-11-21 07:14:01 来源:嘉兴日报 记者 田 野 通讯员 沈 超

  记者从区环保局了解到,针对近期新丰污水1号泵站COD、氨氮等浓度在夜间12点后经常性报警这一情况,日前,区环境监察大队联合区监测站及南环污水公司组成专项检查组,开展了“零点”突查专项行动,以切实加强排污企业环境管理。

  据介绍,在前期排查摸底的基础上,专项检查组分成三个小组,以污水处理设施是否正常运行、污水是否达标排放等情况为检查重点,对新丰工业园区内主要涉水企业进行突击执法检查。在检查过程中,检查人员携带执法装备,深入检查企业生产情况、环保设施处理运行情况,并对正在排放的企业入网口废水进行采样。“与此同时,我们针对检查中发现的环保处理设施运行管理不规范等问题,督促企业立即进行整改,并将根据样品检测结果,对存在废水超标排放、偷排漏排等环境违法行为的企业进行立案查处。”区环保局负责人表示,接下来,该局将继续不定期、不定时开展夜间执法检查,通过专项检查、突击检查等多种形式紧抓环保执法监管不放松,实现环境监察常态化,排污监管全天候,确保企业依法依规生产,稳定达标排放。

  

标签:环境监察;区环保局;污水;南环污水公司责任编辑:仲瑶卿
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved