您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

全面深化河湖长制 合力打造东方水城

发布时间:2018-09-27 08:53:51 来源:绍兴日报 记者 胡诚浩

  绍兴市夺取大禹鼎银鼎已进入关键的冲刺阶段。昨天上午,市委副书记凌志峰专题调研我市“五水共治”工作。

  凌志峰一行首先来到位于太极集团浙江东方制药有限公司内的“污水零直排区”建设项目现场,查看工程建设进度,了解越城区迪荡街道推进“污水零直排区”建设情况。随后,凌志峰一行查看了塔山街道大罗门江暗河段(内河)水质情况,并来到古城生态环境综合治理大会战指挥部,听取古城区域开展“截污纳管、治危拆改、引水活水、六小整治、环境提档、铁腕执法”等六大专项行动情况汇报,对实行精细化截污、推进多元化整治、实施生态化修复、探索智慧化管理等工作及取得的成效给予肯定。

  座谈会上,市治水办介绍了我市今年以来的“五水共治”(河湖长制)工作开展情况。今年以来,全市上下围绕“治水再发力,增色大禹鼎”总体目标,高标准推进“五水共治”工作,深入开展“污水零直排区”建设和“美丽河湖”建设,在全省率先制定出台了“美丽河湖”建设评定管理办法和评分标准,河湖水环境有了根本性的改善。

  凌志峰说,通过多年努力,我市治水责任体系不断健全,城乡水环境显著改善,群众获得感和满意度持续提高。在今后的治水工作中,要保持状态,继续发力,提高认识,提升标准,全面统筹推进“五水共治”,全面深化河湖长制,把古城绍兴打造成为真正的东方水城。

标签:五水共治;工作;冲刺阶段责任编辑:陈秋杰
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved