地表水水质自动站
第一阶段建设任务完成
2018-04-16 07:16:49 来源:人民日报 记者 寇江泽

  15日,生态环境部通报今年4月上半月国家地表水水质自动站(以下简称水站)建设进展情况,水站建设已完成序时任务要求,第一阶段任务圆满完成。

  水站建设取得积极进展。截至4月12日,959个需地方新建的水站中,除黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、青海部分断面和甘肃个别断面因处封冻期暂无法施工外,其他842个水站已全部完成站房征(租)地、通水、通电、通路和场地平整等各项任务,顺利实现站房开工建设。水站建设第一阶段工作任务圆满完成,为7月底前全面建成联网打下坚实基础。530个地方投资的已(在)建水站中,525个水站已落实仪器设备填平补齐和水站系统功能更新经费,占99.1%。

  通报显示,一些地市工作仍然相对滞后。通报要求,各地要进一步压实责任、细化措施、狠抓落实,确保7月底全面保质完成水站建设任务。


责任编辑: 孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  •  "水韵江南 两美浙江”——2017浙江“最美家乡河”推选

    "水韵江南 两美浙江”——2017浙江“最美家乡河”推选

  •  中央环保督察即时报

    中央环保督察即时报

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有