您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

乡村振兴 古城复兴

兰溪全面启动全域旅游开发

发布时间:2018-02-27 08:54:17 来源:金华日报 记者 张帅 报道组 王寅锋 曾玥

  2月26日,兰溪市举行“践行国家乡村振兴战略、推进城市转型古城复兴”座谈会暨全域旅游合作开发签约仪式,吹响“乡村振兴、古城复兴”全域旅游开发号角。

  当天签约的是兰溪全域旅游核心项目——兰溪古城保护开发合作项目,总投资约100亿元,建设范围约2平方公里。兰溪市与中国铁建股份有限公司、中国城乡建设集团有限公司、中国能源建设有限公司、中青旅置业公司、中国开发性金融促进会、万通集团、中国景易集团7家单位组成的战略联合体签署全域旅游合作开发(投资)协议,双方将以中华传统文化新地标、国际休闲旅游目的地为全新的发展定位,将“+旅游”升级为“旅游+”,进而推动城市转型古城复兴。

  兰溪以创建省级全域旅游示范县为载体,把全域旅游作为城市转型突破口来抓。根据《兰溪市全域旅游策划与概念性规划》,兰溪全域旅游的总体目标为按照“一核、一带、两翼、六片区”总体布局规划,经过5至10年努力,投资近300亿元,打造一批A级以上景区。力争2023年前将兰溪古城打造成中华文化新地标、长三角知名文化旅游目的地。

  在旅游资源方面,兰溪有较好的基础条件。自古以来,兰溪商贾云集,两宋时期便被誉为“天下江南”,至今保存着全国最为完整的古城、古镇、古村落体系,是中国优秀旅游城市,山川秀丽,风光旖旎,境内有“三江两山双洲八景”,六洞山地下长河被明代地理学家徐霞客叹为“江南一绝”,诸葛八卦村以其布局奇特的明清古建筑群而被誉为“世界旅游极品”,省级旅游度假区兰湖度假区享有“东方瑞士”之称,还有黄大仙宫、长乐福地、白露山、芥子园等知名景点、文人胜地。


标签:旅游责任编辑:孙璐
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved