您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

宁波市实现省级森林城市全覆盖

发布时间:2018-01-13 15:42:35 来源:宁波日报 记者 徐欣 通讯员 李飞峰 徐华良

  记者从宁波市林业部门获悉,日前,奉化、萧山等6个县(市、区)被浙江省关注森林组织委员会授予“浙江省森林城市”称号,余姚市牟山镇、临山镇,宁海县深甽镇、长街镇,象山县高塘岛乡等59个镇(乡、街道)获得“浙江省森林城镇”称号。至此,宁波市已实现省级森林城市全覆盖。

  按照全省部署,宁波市从2008年开始整片推进森林城市创建工作,市本级于2010年获得“国家森林城市”称号,2011年鄞州、北仑两区入选首批“浙江省森林城市”,接着慈溪、余姚、镇海、象山、宁海也先后获评“浙江省森林城市”。

  去年以来,奉化区践行让“森林走进城市、让城市拥抱森林”的建设宗旨,扎实开展创建省森林城市活动,城市绿化不断扩容,建成区主要道路、河道宜林地段绿化率均达96.4%,林木覆盖率达到34.52%,绿化覆盖率达到41.78%;通道绿化不断推进,建成区骨干道路宜林地段绿化率达到97.4%;乡村环境不断改善,山体森林质量不断提升,全区完成森林人工抚育面积21800亩,发展珍贵彩色健康森林6811亩,四明山区域生态修复15901亩。同时,奉化区城乡生态环境明显改善,城区空气、地面水环境质量均处于优良水平。

  “通过森林系列创建,全市国土绿化水平上了一个新台阶。”宁波市林业部门负责人表示,目前全市森林覆盖率接近49%,平原林木覆盖率达到20%,超过一半的城镇和村庄,分别成为森林城镇和森林村庄。各区县(市)正在陆续筹划国家级森林城市创建。

标签:森林城市;浙江省;森林;林业部门;浙江省森林;称号;城镇;林木覆盖率;组织委员会;萧山责任编辑:陈婷
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved