提升绿水青山的“含金量”
2018-01-13 08:59:47 来源:人民日报 记者 寇江泽

  绿水青山就是金山银山湖州会议,日前在浙江省湖州市召开。会议通过了《绿水青山就是金山银山湖州共识》,并发出倡议。

  此次会议由中国生态文明研究与促进会、湖州市政府联合主办,来自全国的100余名代表参加了会议。与会代表一致认为,践行“两山”理念,关键在人,关键在思路,关键在行动。要实行最严格的制度、最严密的法治,推进国家自然资源资产管理和自然生态监管体制改革;完善生态环境管理制度,构建绿色金融体系;建立市场化、多元化生态补偿机制,健全生态环境保护引导激励机制,为绿水青山发挥经济社会效益提供体制机制保障,提升绿水青山的“含金量”。

责任编辑: 陈婷
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  •  "水韵江南 两美浙江”——2017浙江“最美家乡河”推选

    "水韵江南 两美浙江”——2017浙江“最美家乡河”推选

  •  中央环保督察即时报

    中央环保督察即时报

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有