您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 原创 正文

中国环境与发展国际合作委员会年会在杭开幕

发布时间:2019-06-03 22:02:03 来源:浙江在线记者 孙璐 李楠 李沐子 摄像 朱骅超


  浙江在线6月3日讯(浙江在线记者 孙璐 李楠 李沐子 摄像 朱骅超)今天,中国环境与发展国际合作委员会2019年会(以下简称“国合会年会”)在杭州国际博览中心开幕,本次国合会年会的主题是“新时代:迈向绿色繁荣新世界”。包括联合国环境署官员、国合会成员、国家相关部委领导等在内的千余名国内外嘉宾来杭参会。

  本次国合会年会围绕中国经济高质量发展与“十四五”绿色转型、卡托维兹后的全球气候治理、生物多样性保护2050全球愿景、蓝色经济与全球海洋治理、“一带一路”倡议与绿色城镇化、全球环境治理与工商业最佳实践等六大议题展开研讨,首轮研讨已于昨日完成。

  据了解,中国环境与发展国际合作委员会于1992年由中国政府批准成立,是经中国政府批准的非营利、国际性高层政策咨询机构。伴随中国经济和社会的快速发展,国合会见证并参与了中国发展理念和发展方式的历史性变迁,在中国可持续发展进程中发挥了独特而重要的作用。据悉,这是自1993年以来国合会第二次走进杭州。

  6月5日上午,中外嘉宾将在杭州参加2019世界环境日全球主场活动。期间,与会代表还将参加环保主题活动,并参观浙江生态文明建设成就展。


标签:年会;杭州;国际博览中心;联合国环境署;浙江;嘉宾;相关部委;新时代;新世界;李楠责任编辑:陈秋杰
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved