您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

“临安旅游十大乡村家宴”再度来袭

发布时间:2019-06-24 14:56:53 来源:今日临安 记者 朱艳


  6月11日,由临安区文化和广电旅游体育局主办的“2019第二届临安旅游十大乡村家宴评比活动”在清凉峰镇杨溪村拉开战局。炒熘蒸焖,煎炸炖煮,来自天目山镇、龙岗镇、於潜镇、湍口镇、玲珑街道等10个乡镇20个民宿特色村的乡村厨师在土灶头上大显身手。

  去年6月份,临安旅游以美食为切入点,推出了十大乡村宴席,以地道传统的“民间味道”为核心,促进乡宴的传承与创新,推进乡村旅游的多样化发展。活动举办后,十个旅游村落、十家民宿家宴、十条乡村美食线路浩浩荡荡推向市场,吸引大家来临安游乡村、住民宿、品美食。

  今年,在原有的赛制基础上,增加了“山妹子讲解”环节,在评审标准上也有所进阶。经过数小时的精心烹饪,及评委打分,天蓝家宴、指南十八碗、月亮家宴、杨家家宴、五星铜锅宴、水晶塆山宴、云相见乡野菜、龙门宴、鸢尾家宴、凤巢畲族十大碗等十桌乡村宴席脱颖而出,获得“2019第二届临安旅游十大乡村家宴”金奖。

  板桥镇花戏村养家大院推出的杨家家宴获得了评委的高度点评。据杨家大院负责人杨丹介绍,家宴中的蛋饺、蓑衣黄瓜、桃花鸡都是她记忆中味道,每道菜都有一段儿时的回忆。

  “通过评比活动,激励民宿、农家乐提升服务和品质,并推出以美食为核心的临安乡村旅游线路产品。不仅仅要让大众尝到地道老底子风味,而且要民宿联合打造一个整体美食品牌,提升临安民宿的知名度和美誉度。”临安区文旅局陈伟洪副局长表示, 新媒体信息化的时代,乡村旅游业的发展越来越迅猛,传统的旅游模式已不能满足大众的需求。要在“旅游+美食”、“旅游+文化”的体验上,寻找更多“旅游+”的可能性,以旅游为目的,带动地方经济,保护、发展乡村文化和特色,为广大游客带来更好的旅游体验。

标签:家宴;旅游;乡村;美食;评比责任编辑:陈秋杰
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//图片地址