第六季浙江环保小卫士高校实验室探秘之旅第六站报名通道已开启
“氧吧吐息”环保之旅 环保小卫士将再次探访浙江理工大学
2017-11-27 15:31:34 来源:浙江在线 记者 陈婷

  浙江在线杭州11月27日讯(浙江在线记者 陈婷)上周,第六季浙江环保小卫士高校实验室探秘之旅第五站在浙江理工大学开启,环保小卫士们在实验中寻找绿色钥匙,学习“认识白色污染”知识。本周,环保小卫士们将再次走进浙江理工大学,闯关理学院“科技+”青少年科普训练营。

e.jpg

  浙江环保小卫士闯关“科技+”青少年科普训练营 

  浙江理工大学“科技+”青少年科普训练营,作为杭州市经济技术开发区青少年科普示范基地、杭州市经济技术开发区青少年学生第二课堂活动基地,曾被评为浙江省优秀志愿服务项目、浙江省青年社会组织志愿服务优秀项目、在杭高校十佳志愿服务项目。在第五季高校实验室探秘之旅中,环保小卫士们就曾在这里进行实验室闯关,在一个个闯关项目中了解光学、力学、电学、数学等多种课程知识,极大地激发了环保小卫士们对于科技、环保的兴趣。

  本周六,环保小卫士们将再次来到理学院“科技+”青少年科普训练营,让我们一起在实践互动中增强动手能力,探寻环境科学奥秘吧!

  本期活动将以两个团体互动游戏开场,游戏分别是“同心鼓颠球”、“移花接木”,环保小卫士们将分成四大组参与其中,在保证安全的情况下,通过集体的力量把握平衡度,不使鼓落地、不使杆倒地,在团队协作中尽可能多地创造更高的游戏记录分。

  在本期活动的重点环节——“氧吧吐息”环保小课堂上,除了大学生讲师们讲述环境保护的相关知识外,还将开展空气净化器、空气动力小车的制作。

  说起空气净化器,它已经成为许多家庭常用的电器之一,在除甲醛、去异味、杀病菌、提高空气清洁度方面起着不小的作用。而空气动力小火车就更为环保小卫士们所熟悉,这可是玩具箱里的压箱宝!但是,你了解它们的运作原理吗?本周活动,你除了了解其中的奥秘,同时,还将学以致用、体会动手自制的乐趣。还等什么?快来报名吧!

  活动名额:40位环保小卫士

  活动时间:2017年12月2日 周六 8:30-12:00

  活动地点:浙江理工大学(下沙校区)

  活动流程:

  1、快乐启程(两种集合方式):

  ①上午8:20,杭州市下城区体育场路178号浙江日报社大门处集合,统一乘坐浙江环保小卫士高校实验室探秘专车前往目的地;

  ②住在下沙的浙江环保小卫士,可于上午8:50,在浙江理工大学北门集合,将有志愿者在校门口等待大家;

  2、团体互动游戏:在浙江理工大学大学生讲师的带领下进行团体互动游戏“同心鼓颠球”和“移花接木”,一番热身后,正式开启环保之旅;

  3、环保小课堂:本期课堂主题为“氧吧吐息”,将由浙江理工大学理学院青少年科普基地大学生讲师为环保小卫士们讲述环境保护的相关知识;

  4、环保小制作:手脑并用,一起制作空气净化器和空气动力小车,在制作过程中学习环境科技知识;

  5、快乐返程:带着在浙江理工大学实验室里探索到的环境科学奥秘,满载而归吧!

  报名方式:通过微信公众号“浙江环保小卫士”报名

  1、搜索“浙江环保小卫士zjol-hbxws”微信公众号,添加关注,并在左下角“@俱乐部”栏目中点击“个人中心”,便会弹出“个人中心”页面,然后点击进入。

1.jpg

  2、选择“基地活动”,在“基地活动”中的“第六季浙江环保小卫士高校实验室探秘之旅报名”页面中报名(如之前未注册,则会跳出注册页面,注册成功后即可报名)。

2.jpg

  3、活动体验费:50元/位(用于实验材料购买)

  收费方式:我们将按报名先后排序,先报先得,报名成功后可直接缴费【浙江在线新闻网站有限公司支付宝账户:zjoltg@yahoo.cn】(缴费时请备注浙江环保小卫士姓名,集合地点:浙报/理工),由于前几季的活动中,存在报名抢占名额临时有事不参加活动的现象,因此报名前请合理安排时间,报名成功后费用均不予退回或下次使用。

  4、为了保证浙江环保小卫士高校实验室探秘之旅有序进行,请各位家长仔细阅读本提示:

  ①活动前先了解活动流程,按时到达集合位置签到,活动结束签退后再离开队伍;

  ②环保小卫士们在参与活动的过程中要紧跟队伍,听从带队老师安排;进入实验室后谨遵实验室纪律,不随意触碰实验设备、实验容器和化学物品等,不在实验室内追逐打闹;

  ③在高校实验室探秘活动的全程,请环保小卫士们牢记“垃圾不落地”理念,离开座位时检查是否有遗落的垃圾,并及时清理。

  详情咨询:

  小陈老师:0571-85310331/15168276270


责任编辑: 孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  •  "水韵江南 两美浙江”——2017浙江“最美家乡河”推选

    "水韵江南 两美浙江”——2017浙江“最美家乡河”推选

  •  中央环保督察即时报

    中央环保督察即时报

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有