您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

环渤海地区注意!“利奇马”遇冷空气后将激发大范围暴雨天气

发布时间:2019-08-11 17:11:34 来源:央视新闻客户端

  今年第9号台风“利奇马”昨天登陆浙江后,继续北上,给沿途多地带来强风暴雨。

  根据中央气象台监测,“利奇马”在浙江省境内停留时间超过18小时,长时间缓慢移动带来强降雨天气。8月8日以来,浙江、山东、江苏、上海等地都出现了强降雨,浙江台州的括苍山局地降雨量超过800mm,浙江、山东、江苏共有22个县市日降雨量突破历史极值。

  目前“利奇马”已减弱为热带风暴级别,今天上午10点其中心位于江苏盐城境内,预计将在今天傍晚到夜间在山东沿海再次登陆,其给我国带来的风雨影响将持续。今天上午10点,中央气象台继续发布台风黄色预警和暴雨黄色预警。

  中央气象台首席预报员 许映龙:“利奇马”预计于11日中午前后进入黄海,从陆地到海洋后强度可能会有一个略微增强过程。登陆后进入渤海海域,与冷空气作用更为明显,环渤海地区要特别注意强风雨影响。要注意灾害隐患的排查,防止城市内涝和中小河流山洪、地质灾害,涉海涉岛山区的旅游景区要注意游客管理。“利奇马”后期将回旋少动,强降雨影响时间长,主要集中在环渤海地区。今明两天辽宁南部、河北东部有可能出现暴雨或大暴雨。

标签:利奇马;登陆;台风;浙江;强风暴雨;环渤海地区;北上责任编辑:孙璐
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved
//图片地址