您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

天台龙溪引入彩色稻田“绘制”美丽乡村

发布时间:2019-07-19 09:03:29 来源:台州日报 通讯员 邱孝秦

  “这是我见过最大最可爱的小猪佩奇了。”“这边的五彩条纹也很好看。”7月17日,来自上海的几位游客对天台县龙溪乡的彩色稻田赞不绝口。

e0f35f72-85fc-45ba-b44b-2ebe06553f70.jpg

站在高处眺望这彩色稻田,会有强烈的视觉冲击。

  彩色稻田项目是该乡响应天台县委县政府全域大农场、全域大旅游及全域大花园建设而引进的观光农业项目,总投资近5000万元。今年6月,稻田一期项目正式开工,流转连片土地50余亩,种上了各种颜色的稻子,并勾勒出“小猪佩奇”“和合”等卡通图案及文字,吸引了大批游客前来观光旅游。

  “彩色稻田是农旅融合发展的典型代表,游客进来后,有效带动了乡内香梨、黄桃等当季农产品的销售。据统计,7月初至今,乡里共迎来游客3000余人次,带动消费10万余元,较去年同期增长了近80%。”龙溪乡党委书记施琛国介绍说。

  据悉,接下去,该乡将继续加大与相关企业的联系对接,做好服务工作,招大引强,推进彩色稻田热气球观光、稻田骑行等娱乐项目及稻谷收割、手工剥壳研学体验等新时代文明实践活动,进一步延伸项目效益,建设美丽乡村。

标签:稻田;游客;龙溪乡;天台县;条纹;党委书记责任编辑:孙璐
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//图片地址