您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

杨戌标在市政协全会提案暨生活垃圾分类处理专项民主监督工作部署会上强调

为城乡环境更优美画好同心圆 为居民生活更幸福谱好协奏曲

发布时间:2019-05-05 07:18:10 来源:宁波日报 记者 龚哲明

  市政协近日召开市政协十五届三次会议全体会议提案暨“城乡生活垃圾分类处理”专项民主监督工作部署会。市政协主席杨戌标在会上讲话,林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈安平、陈为能、叶正波及陈文祥出席,沈敏应邀参加并通报相关情况。

  加快推进中心城区城乡接合部建设是市政协十五届三次会议全体会议提案的议题,是市政协助推城市品质提升主题的“续篇”和“强化版”,而城乡生活垃圾分类处理是省委省政府交给我省各级政协的重要任务。这两项重点工作是打基础、惠民生、利长远的栽树工程,也是当前市政协专项民主监督的重点。

  杨戌标指出,城乡接合部建设和垃圾分类处理,是党委政府的“操心事”、人民群众的“烦心事”。各级政协组织和广大政协委员有责任、有义务放在心上多想、扛在肩上共担,努力为党政分忧、为群众解愁,以行动和智慧诠释政协担当、展现政协作为。要紧紧围绕这两项重点工作,注重在监督中深化认识,在助推中谋求共识,在行动中体现担当,积极助力“六争攻坚、三年攀高”行动,努力在监督助推中书写政协事业的城市篇章。特别是要在优化顶层设计、健全基础设施、强化综合治理上下功夫,积极探索城市集中建设区与城乡接合部建设的联动机制,迈过城镇化发展过程中的这道“坎”。

  杨戌标强调,提高监督实效是政协工作提质增效的重要内容和具体体现。我们要整合内外资源、强化监督协同,践行严实要求,提升监督质量,把民主监督往深里推、往实处做,以实际行动推动政协民主监督提质增效、高质量发展。要积极有为担当,搭好监督平台,激发委员履职积极性、主动性和创造性,切实发挥委员主力军作用;要严实履职,沉到一线不漂浮,敢于较真不避讳,作风简朴不扰民,着力干实事、察实情、出实招、求实效;要多方联动,强化政协内部上下联动,密切对口部门横向联动,督促城乡接合部建设和城乡生活垃圾分类处理工作务实推进。


标签:民主监督;城乡接合部;提案;垃圾;分类责任编辑:孙璐
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved