您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

盛阅春在调研治气工作时强调

锁定目标精准施策 坚决打赢蓝天保卫战

发布时间:2019-03-16 08:50:24 来源:绍兴日报 记者 裴金红

  昨天上午,绍兴市委副书记、市长盛阅春在市区调研治气工作。他强调,打赢蓝天保卫战是党中央、国务院作出的重大决策部署,事关满足人民群众美好生活需要和城市综合竞争力提升,要始终坚持绿水青山就是金山银山的理念,进一步锁定目标、标本兼治、精准施策,推动我市空气质量全面提升,努力实现生态环境高质量。副市长邵全卯参加调研。

  调研中,盛阅春首先来到位于袍江的大气环境质量国控监测站,查看实时数据,详细询问该区域大气污染物主要构成及变化趋势,要求严格管控污染源头,强化工业挥发性有机物深度治理,推动空气质量取得明显改善。走进位于绍兴高新区的国控点,盛阅春对建设雷达扫描、高空瞭望系统等计划表示肯定。他指出,要加大科技攻关力度,着力提升污染监测自动化和成分分析精细化水平,采取更有针对性的防治举措。在鉴湖水街的树下王国控点,盛阅春要求属地政府把治水治气治环境统筹结合起来,加快重点区块风貌修复,落实工地、道路及裸露土地扬尘治理举措,让水更绿、空气更清新、环境更宜人。

  随后,盛阅春主持召开座谈会,听取大气污染防治工作情况汇报,并研究协调相关问题。他指出,治气工作是一项系统性工程,必须标本兼治、多管齐下,要从调整优化产业结构、能源结构、运输结构等方面入手,积极推动源头减量与规范治理,以新担当新作为还老百姓更多的蓝天白云。他强调,要锁定工作目标,强力推进空气质量达标进位专项行动,努力打好翻身仗、打赢保卫战。要强化攻坚克难,全面落实“一点一策”,集中时间、集中精力,精准施策、综合施策,及早啃掉“硬骨头”、拔掉“硬钉子”,为推动治气工作常态化奠定扎实基础。要充分发挥考核指挥棒作用,把治气工作列入年度重点考核内容,倒逼责任落实、举措到位,早日实现PM2.5浓度明显降低、重污染天气基本消除、大气环境质量持续改善等目标。 


标签:空气质量;保卫战;金山银山;绿水青山;人民群众;生态环境责任编辑:季建荣
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved