您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

大桥镇小城镇综合整治迎来市考

发布时间:2018-11-08 07:08:37 来源:嘉兴日报 记者 王韶韵 通讯员 周 明

  昨天下午,大桥镇小城镇环境综合整治工作迎来市级考核验收。考核组对大桥镇的环境卫生、城镇秩序、乡容镇貌等小城镇环境综合整治工作的方方面面进行了全面核查。区委常委、组织部长,嘉兴科技城党工委副书记钱学勤向市级考核组汇报了大桥镇小城镇环境综合整治工作,南湖区副区长张芳军参加考核。

  自2016年以来,大桥镇以建设“江南文明之源、创新活力之城”为目标,以“一加强三整治”为主要内容,致力于做好规划引领、项目建设、专项攻坚、长效管理、整治保障“五篇文章”,高质量高标准推进小城镇环境综合整治各项工作。

  大桥镇相关负责人表示,经过两年多奋战,大桥镇小城镇环境综合整治工作成效日益显现。一方面,整治工作结合征地拆迁、土地整治、“退散进集”、“三改一拆”等专项行动,为发展腾出了空间,提升了经济发展的效益和质量。另一方面,在整治过程中,通过不断完善城市路网、绿网、智慧交通、小品等基础设施,城镇形象日新月异。

  同时,整治工作结合“五水共治”、美丽乡村建设、垃圾分类、“最多跑一次”改革、“四个平台”建设等工作,不断向纵深推进,区域人居环境和人文环境不断改善。此外,大桥镇还积极举办江南葡萄文化节、首届农民丰收节等活动,南河浜遗址展示馆、紫气东来主题公园、非遗文化展示馆、嘉兴科技城展示馆、人才公园、人才俱乐部、人才市场等一批配套设施陆续对外开放,辖区内企业、群众、人才的满意度和幸福感日益倍增。

标签:大桥镇;整治;城镇环境;小城镇责任编辑:仲瑶卿
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved