您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

西溪湿地 植树添绿迎“花朝”

发布时间:2018-03-13 07:07:06 来源:杭州日报 通讯员 王益燕 记者 毛长久

rB4AiVqm6liADeX7AAJZwlZKsy4633.jpg

 孩子们在老师的带领下,认识各种花木,为苗木松土除草,并亲手种下一株株花苗。记者 李忠 摄

  阳春三月,植树添绿正当时。3月11日上午,西溪湿地的绿堤上繁花点点,草木葱茏,一片生机盎然,一大群小朋友和家长扛着铁锹,提着水桶,辛勤地在绿堤上护绿、种花。

  西溪湿地联合赛石园林举办此次“种新苗,迎花朝”活动,旨在迎接植树节的到来,也为即将开幕的花朝节添彩。整个活动分为认识自然、树木养护、栽种花苗三个环节。40组亲子家庭在专业自然老师的带领下,不仅认识了多种植物,还了解了它们的生长习性和作用。

  为苗木除草、松土,再亲手种下花苗,虽然流下了汗水,手上也沾满了泥巴,但想到能为世界带来一点绿意,为花朝节增添一份靓丽的色彩,就让人觉得很满足。种好花后,大家还在花牌上写下自己的名字,小朋友们激动地表示:“花朝节一定会回来看看,因为看着自己种的花苗开出灿烂的花朵,是非常有意义的一件事!”活动结束后,西溪湿地还送给每人一盆含苞待放的花毛茛作为花朝节的礼物,希望孩子们把春天带回家,用爱和细心来浇灌,开出美丽的花朵。

  西溪花朝节从2011年开始举办,每年四、五月,西溪的花朝美景与人文魅力珠联璧合,为市民游客提供了赏花休闲、民俗体验的绝佳去处。据悉,2018中国杭州·西溪花朝节将在3月31日(农历二月十五,花神生日)开幕。近年来,西溪花朝节已经成为杭城春日里最让人期盼的一个节庆活动,在百花盛放的美景中,游人不仅可以赏花踏春,还可以感受花朝文化,体验传统习俗。

标签:花苗;松土;苗木;湿地;老师;花朵;孩子;花木;传统习俗;含苞待放责任编辑:钱华良
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved