浙江在线 环保频道 主办单位:浙江省环境保护厅 浙江省教育厅 热线电话:0571-85310331 承办单位:浙江环保新闻网
扫一扫 加微信 小卫士热线:0571-85310331
您当前的位置 : 浙江在线  >  环保频道 > 环保小卫士 > 小卫士活动  

“我是亚运小主人 垃圾分类我先行”主题假日小队活动

杭州这群伢儿过了个“垃圾分类主题假期”

2019-08-20 15:07:47 来源: 杭州师范大学附属丁兰实验学校

1.jpg

队员们引导市民参与垃圾分类互动游戏

2.jpg

队员们参观中国垃圾与文化博物馆

3.jpg

垃圾分类我先行!

4.jpg

体验环卫工人的辛勤劳作

5.jpg

垃圾变废为宝小制作

6.jpg

垃圾变废为宝小制作

  学校:杭州师范大学附属丁兰实验学校

  队名:508中队蓝精灵梦想小队

  队员:戚莘睿、瞿磊、王一彬、洪熙妍、熊妍钰

  活动介绍:

  假期伊始,杭州师范大学附属丁兰实验学校508中队蓝精灵梦想小队顶着炎炎烈日走进中国垃圾与文化博物馆,聆听垃圾分类科普讲座,积极参与垃圾分类游戏,对垃圾分类的必要性有了全新的认识。随后身体力行,在丁桥勤丰路驿站工作人员的帮助下,用实际行动践行垃圾分类,体验马路天使的换岗工作,深深地感受到环卫工人工作的辛苦,队员们纷纷说今后要减少垃圾排放量,倡导生活零垃圾。

  最后,在社区工作人员的呼吁下,队员们来到丁兰公园开展垃圾分类宣传,邀请市民参与小队成员自制的垃圾分类Scratch编程游戏,并开展了“垃圾也有朋友圈”快板、“给垃圾找个家”、 DIY变废为宝等特色活动,引导市民把各种生活垃圾分类投进四色垃圾桶,加深垃圾分类的正确认识,活动现场气氛热烈,让大家知道只有在实践中切身感受,才能提升全社会对垃圾分类的积极性和专业性。

  寓教于乐、理论结合实践的活动形式不仅增强了队员们自身的垃圾分类意识,同时也呼吁更多居民参与到垃圾分类的队伍中,形成“教育一个学生、影响一个家庭、带动一个社区、引领整个社会”的良好氛围。这次活动让队员们懂得“不积跬步,无以至千里”的道理。希望全社会人人动手,让垃圾分类的理念在每个人心中开花结果,为守住我们的绿水青山,携手共建美丽亚运,共享美好家园而努力奋斗。

责任编辑: 陈秋杰
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

绿色学校

小卫士活动

环保课堂

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
//图片地址