您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

海盐生态养殖惠百家 “羊倌”带头致富

发布时间:2018-07-18 07:09:26 来源:浙江在线 记者 吴佳蔚

浙江在线7月18日讯(浙江在线记者 吴佳蔚)海盐通元镇丰义村村民李水华家里有两名残疾人,属于低收入农户。几天前,她收到了马伟华送来的3只湖羊。通过定期种羊配送、技术指导等方式,预计她的家庭每年可以增收近4000元。

从17年前引进的30头种羊,到如今牵头成立湖羊合作社,马伟华的“公益羊”使之兴家立业,也带领着当地农户走出一条致富路。

“我的事业能蒸蒸日上,离不开当年创业扶持专项资金的支持,离不开政府给予我的技术、政策支持。作为一名党员,我也该帮助更多的农户发家致富。”在马伟华的带动和帮扶下,丰义村不少村民开始踏上了湖羊养殖路。

随着周边养殖户的增加,马伟华的湖羊合作社已有会员152户。帮扶的每一环节,马伟华都亲自参与:带村民赴湖州等地考察,统一引进纯种湖羊、统一配药、统一销售。马伟华还将活跃在湖羊产业化领域创业的农村青年党员组织起来,组建起新生代农民创业党支部,对于初次创业和家庭困难者,创业骨干还会与其结对帮扶。

这几年,马伟华的团队已累计结对困难党员群众家庭70多户,送出种羊200多只。未来几年,他计划继续拓展湖羊产业规模,再带动超过2000户农户增收致富。

标签:湖羊;马伟华;种羊;村民;低收入农户责任编辑:仲瑶卿
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved