您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 正文

“桥边许愿”祈福活动

发布时间:2019-09-12 10:25:56 来源:

  乡关何处、桥边故乡,在曹桥,桥梁作为人们生活中密不可分的一部分,寄托了人们对美好生活的向往及纯真善良的愿望。

  在我国,各地都有对走桥祈福不同的说法和习俗,往昔春节期间,北京人有在春节期间“走桥摸钉”的传统,南方人常说“过桥走百病”,意在消灾祈福。至今很多新婚夫妻婚礼后都要从桥上走过,渐渐地越来越多的人喜欢走桥祈福。

  今天,我们走过有着近百年历史的马厩庙大桥,祈福许愿,这里还有祈福牌,您可以将愿望写下系在桥边古树上,梦想成真的那一天别忘了再走一次圆梦之桥。


标签:祈福;乡关;纯真;故乡;生活;桥梁;寄托;新婚夫妻;南方人;春节责任编辑:仲瑶卿
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//图片地址