走进童话般的自然画卷 感受加拿大生态环保魅力
夏之将至 “浙小保”加拿大环保国际交流行团员开始招募啦!
2018-04-24 14:40:32 来源:浙江在线 记者 陈婷

  浙江在线4月24日讯(浙江在线记者 陈婷)加拿大,拥有世界上最长的海岸线。在加拿大东部的海洋城市里,多伦多的繁华、夏洛特敦的壮观、萨默塞德的浪漫一直令人向往。

  三年来,由浙江省环保厅指导、浙江在线新闻网站主办的“浙小保”环保国际交流行已走过日本、韩国、德国、冰岛、芬兰、丹麦、瑞典、挪威等国度,寓教于乐的环境主题教育活动受到家长和孩子们的认可。

timgCA47FHB3.jpg

  加拿大城市美景(图片来源于网络)

  2018年暑期,“浙小保”环保国际交流行开辟全新考察行程,前往枫叶国度——加拿大。听说,不用等待秋天,初夏的加拿大已经美得像童话里的仙境!本次“浙小保”环保国际交流行将带你走进童话般的自然画卷,感受加拿大的生态环保魅力。究竟会有怎样的美景等待着大家呢?记者在此先小小“剧透”一下!

timgCAMID9V4.jpg

加拿大的初夏(图片来源于网络)

  在自然风光之旅中

  感受因地制宜的环境保护工程

  众所周知,加拿大是西方八大工业国之一,人均能源消耗在世界上也是列居前位。然而,加拿大的环境却一直为人称赞,其自然地理、资源气候、环境质量等要素使得加拿大连续多年获得“最适合人类居住的国家”的美誉。据悉,目前加拿大66%的电力都来自可再生能源:水能发电+风能发电。

`AR@AAQL}L%F5@Y[XVLX$RK.png

    尼亚加拉大瀑布宏伟景观(图片来源于网络)

  此行,“浙小保”将来到加拿大东部的自然景观点,在自然风光之旅中,感受加拿大因地制宜的环境保护工程。

  行程中,“浙小保”将乘坐“吹号手观瀑布船”,近距离欣赏具有世界第一跨国瀑布美誉的尼亚加拉大瀑布。据了解,尼亚加拉大瀑布不但为美加两国提供了无可替代的旅游资源,而且瀑布下面还潜藏着秘密的“能源通道”:通过隧洞和隐秘于地下的水电工程,尼亚加拉还提供了巨量的清洁能源。如此壮丽的大瀑布美景与历史最悠久的水电站已经和谐相处了一个多世纪,以巨大的水能发电能力和极具挑战的环境保护工程闻名于世,实在是为人惊叹。

  除了水能发电之外,风能也一直是加拿大新增电力生产的来源之一。“浙小保”加拿大环保国际交流行中,还将走进绿色能源风能研究机构所在地的风车农场,“浙小保”将在自然风光之旅中学习绿色能源的开发与用途。

  在文化交流之旅中

  感受加拿大的环境保护理念

  和异国的行政官面对面交流你体验过吗?在本次“浙小保”加拿大环保国际交流行中,“浙小保”们将前往爱德华王子岛省省政府、夏洛特敦市政厅、萨默塞德市政厅,与爱德华王子岛省副省长、与夏洛特敦市长、萨默塞德市长面对面交流,听他们分享加拿大完善的环保产业和环保教育理念,以及当地的绿色能源项目。

3.png

  落日下的爱德华王子岛(图片来源于网络)

  除此之外,饮食文化的交流也是本次行程的亮点之一。“浙小保”将走进四面环海的爱德华王子岛,岛上没有工业开发的整洁环境,造就了这里清澈的海水、清新的海风。行走在岛上,除了感官上美的收获,“浙小保”们还将品尝到质量上乘的海鲜。据说,这里的波士顿龙虾以低脂肪、低糖、高蛋白、富含不饱和脂肪酸而驰名,被誉为“海鲜之王”。看到这里,是不是垂涎欲滴地想开启这场别样的文化交流了?

  深度行走加国东部

  感受环保对自然的重要性

  本次行程共计10天,“浙小保”们将相继前往尼亚加拉湖滨小镇、多伦多大学、艾伦花园、Greenwich国家公园、卡文迪什海滩、安妮小屋、Orwell Corner历史古村等独具加拿大特色的地点,在各色景观之中,感受环境保护对自然的重要性。本次交流行程,只在让“浙小保”置身于一个绿色、环保国度中,在不断学习中提升环保意识。

X92DU6KCDTTH{%JM267])MI.png

多伦多大学(图片来源于网络)

  即日起,2018年暑假“浙小保”加拿大环保国际交流行团员面向全省中小学生开始招募!作为浙江环保小卫士 的形象大使,“浙小保”需要对环境保护知识有足够的认识和了解,在学校和生活中处处践行绿色环保理念,并且乐意与身边的小伙伴分享、传播环保理念。

  还等什么,赶紧来报名,成为今年暑假里一名光荣的“浙小保”吧!

  一、报名对象

  浙江省中小学生(6-14岁少年儿童)

  二、成员属性

  亲子家庭

  三、招募时间

  2018年4月24日-2018年5月24日

  四、活动日期

  2018年7月5日-7月15日

  五、招募人数

  限15户浙江环保小卫士家庭

  六、报名方式

  通过微信公众号“浙江环保小卫士”报名

  1、搜索“浙江环保小卫士zjol-hbxws”微信公众号,添加关注,并在左下角“@俱乐部”栏目中点击“个人中心”,便会弹出“个人中心”页面,然后点击进入。

1.jpg

  2、选择“基地活动”,在“基地活动”中的“‘浙小保’加拿大环保国际交流行团员开始招募!”页面中报名(如之前未注册,则会跳出注册页面,注册成功后即可报名)。

2.jpg

  详情咨询:

  咨询电话:0571-85310331、0571-85311095

  联系人:祝老师13750859922 /陈老师15168276270


责任编辑: 孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  •  "水韵江南 两美浙江”——2017浙江“最美家乡河”推选

    "水韵江南 两美浙江”——2017浙江“最美家乡河”推选

  •  中央环保督察即时报

    中央环保督察即时报

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有