您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

坚持推动产业绿色发展——访市政协委员吴淑英

发布时间:2021-02-23 09:44:24 来源:湖州日报 作者 李则名

  湖州市两会召开在即,市政协委员、浙江大东吴集团董事长吴淑英已做好参会准备。“我已经排好了日程,将在会前继续开展调研和走访,完善今年准备提交的提案,确保问题找得准、建议提得实。”吴淑英告诉记者,最近这段时间,已经围绕“绿色发展”主题进行了深入研究。

  近年来,湖州市先后制定了“沪湖绿色智造廊道建设”的战略规划、实施方案和年度计划,还加强了与周边地区的交流合作,推出了中国(湖州)绿色发展指数、绿色智能制造区域评价办法、绿色园区评价管理规范、绿色工厂评价等系列绿色标准。

  “绿色发展已成为区域经济加速崛起的新引擎。”吴淑英说,近年来,大东吴集团在绿色发展领域实现了新突破,企业核心竞争力得到了充分增强。她建议,政府要坚持加快推进产业结构调整,通过政策性引导和激励,创新出台相关举措和办法,鼓励企业在技术化和智能化上下功夫,让绿色成为高质量发展的“关键词”。

  作为“绿水青山就是金山银山”理念诞生地,当下的湖州在长三角区域一体化发展国家战略下,正全市域、全方位探索实践新发展路径。对此,吴淑英认为,湖州市应积极参与“长三角G60科创走廊”建设,紧跟前沿科技的引领,加强产业交流与应用研讨,为智能制造、新型基建、健康颐养等产业提供有效政策保障。

  “这是一个变革与创新的时代,特别是长三角一体化发展加速推进,‘浙北再崛起’的呼声日益高涨。”她建议,要更加重视本土企业发展状况,围绕产业协同配套、设施互联互通、开放互利共赢、服务合作共享等内容,进一步优化营商环境,不断提振本土企业发展信心。

 



标签:绿色发展;长三角;湖州;长三角区域责任编辑:钱华良
相关新闻
生态环境污染投诉请扫二维码 生态环境污染投诉请扫二维码
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//图片地址