您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

“需要去就去吧!”

发布时间:2019-07-23 10:40:10 来源:中国环境报

  2019年5月31日下午,2019-2020年蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶第2轮次德州3组两位女同志为完成核查任务,爬上矮墙拍照取证。

  来自生态环境部固体废物与化学品管理技术中心的王玉晶,作为两个孩子的妈妈,距上次参与强化监督定点帮扶工作不到半年,再次接到任务。此时,老公在外出差,家中老人均已年迈体弱,两个孩子正是调皮的时候,她有些担心家中老小。在征求家人意见时,家人的回复让她没有了后顾之忧:“需要去就去吧,我们支持你的工作。”简朴的语言背后是家人的理解和支持。

  临行前夜,一个孩子突然发烧、半夜呕吐。孩子奶奶再次表示:“你就安心工作吧。”老人默默地支撑起了家。

  每一位帮扶人员的背后都有这样坚实的后盾,是家人不计辛劳地付出给予环保人勇气,使得他们为了那片蓝天和净土义无反顾。

  强化监督定点帮扶第2轮次德州3组供稿

标签:帮扶;轮次;德州;蓝天;保卫战责任编辑:钱华良
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved
//图片地址