您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

宁波“避暑清凉福地” 在哪里

发布时间:2019-07-18 16:42:16 来源:宁波日报 作者 陈依元

  暑期来临,找一个“清凉地”避暑成为腰包渐鼓起来人们的一大期盼。这几天,小区一些邻居互相打问今夏去哪里消夏,远的准备去贵州、青海,近的打算去临安、安吉,但很少有人说去附近山区、海岛避暑的。

  周边的四明山与海滨就没有清凉地吗?不见得!余姚就举办过多届四明山清凉避暑节,多年前还有人提出过“四明山可建成第二个庐山”的观点。四明山虽没有庐山有名,但海拔四五百米的山峰不少,与平原夏天温差大,而且交通便利、满目青翠、负氧离子含量高、望星空条件好,接待条件也不差;象山等地不少海滨、海岛夏天也凉风习习。前些年有网友推荐商量岗、柏坑村、四窗岩、丹山赤水、双峰、野鹤湫、伍山石窟、浙东大峡谷为避暑胜地,依托这些资源,宁波有条件建设浙东清凉胜地。

  但要吸引各地游客,官方(或民间机构)应公布避暑清凉地名单,让人家可以按图索骥。不久前,在福建省气象局、福建省文化和旅游厅的指导下,福建省气象学会、福建省旅游协会在南平发布福建“首批避暑清凉福地”,13个申报地入选。宁波亦可开展类似的评选、推介活动,在各地申报的基础上,综合考量,推出宁波“避暑清凉福地”。

  中国旅游研究院、携程大数据联合实验室发布的《2019年中国避暑旅游预测报告》显示,目前我国已形成全球最大的旅游市场,今年暑期以“避暑旅游”为目的的游客将占出游总客流的17%,避暑经济规模将达万亿元级。避暑旅游产业大有可为,期待我市有关部门及地区重视。

标签:避暑;安吉;临安;福建省;海岛责任编辑:陈秋杰
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved
//图片地址