您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

鄞州全力推进“大棚房”清理整治工作

发布时间:2019-01-12 09:30:55 来源:鄞州日报 记者 胡鸽 通讯员 俞爱民 林寻忠

  昨天上午,鄞州区“大棚房”问题专项清理整治工作推进会召开,对“大棚房”问题专项清理整治行动进行再部署、再推进、再落实,以确保全面彻底、按时保质完成整治任务,真正做到农地农用、还地于农。区委副书记、政法委书记朱法传,副区长朱晓丽参加会议。

  自去年9月全国启动“大棚房”问题专项清理整治行动以来,鄞州区积极响应、迅速行动,第一时间成立协调推进小组,制定下发专项清理整治行动和督导检查方案,各地分别建立组织机构,逐级签订了责任状,对辖区内各类大棚、设施农用地进行逐一排查摸底,登记造册。会上,农林、国土等相关职能部门以及各镇(街道)将前期排查、整改情况作了汇报。

  朱法传指出,“大棚房”问题专项清理整治事关耕地保护红线,事关粮食安全底线,各地各部门务必要彻底排查整改,做到全覆盖无死角。在前期清理整治工作基础上,要深入开展再排查,做到逢园必查、逢棚必进,对于重点地区、重点项目、重点问题,要重点查、重新核,做到底数清、情况明,突出数据的准确性,确保不留死角、不留疑问。在再排查基础上进行分类整改,并及时做好拆后利用工作。

  朱法传强调,要加强协同配合,压实工作责任。清理整治“大棚房”问题是一项系统工程,工作推进难度大,必须按照属地原则,压实压紧责任,层层传导责任。各地各有关部门要把“大棚房”问题专项清理整治工作列入重要议事日程;镇(街道)党委、政府要切实履行主体责任,担负起“第一责任人”的责任;专项行动协调推进小组成员单位要加强协调配合,形成工作合力,特别是农业、国土部门要承担起责任部门职责,深入一线抓落实,密切配合做好排查和整治工作。

标签:大棚;整治;大棚房;清理;排查责任编辑:钱华良
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved