您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 原创 正文

禹越镇三林村:“流动红旗”表彰垃圾分类先进农户

发布时间:2020-03-16 15:46:09 来源:浙江在线 通讯员 寿越鑫

  浙江在线3月16日讯(浙江在线通讯员 寿越鑫)近日,德清县禹越镇三林村对各小组在垃圾分类方面表现突出的农户,以流动红旗的方式进行表彰,村干部上门挂流动红旗。

  先进农户评比由两部分构成,一是每天在清运农户垃圾时,对农户的精准分类情况、垃圾桶洁净程度等进行记录打分;二是每周由村干部带队,组织“桶嫂”、“晨曦社工”等三林村志愿者以小组为单位逐户检查。两部分评比汇总即总得分,各小组第一名获流动红旗,村干部上门悬挂流动红旗进行表彰,并有垃圾袋、肥皂等小奖品赠送。以每月先进户为基准,年终全村评选出十位垃圾分类标杆户,颁发荣誉证书,并有一定额度的奖金、小礼品。

43535.jpg

额外日.jpg

  禹越镇副镇长施超表示,三林村垃圾分类工作一直开展良好,本次以流动红旗的方式嘉奖先进农户在德清县尚属首例。


标签:垃圾分类;德清县;禹越镇;浙江责任编辑:陈婷
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//图片地址