您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 原创 正文

90户亲子家庭同走一座桥 体验“桥边祈福”传统

发布时间:2019-09-21 17:49:48 来源:浙江在线 记者 陈婷

  浙江在线9月21日讯(浙江在线记者 陈婷)今天,90户来自上海、杭州和平湖的亲子家庭在曹桥文化节中走进了千年古镇——马厩。据了解,马厩村是平湖地区历史最为悠久、底蕴最为深厚的古镇之一,这里不仅流传着齐景公的传说,也是曹桥街道最具代表性的非物质文化遗产项目——手马灯的发源地。

  今年是马厩庙大桥重建90周年的喜人日子,90户家庭参与了“走桥祈福”环节。说到“走桥祈福”,江浙沪的众多地区,一直流传着这样的传统习俗,相传人们通过这一形式,可以祈求祛病免灾、生活幸福。90户家庭也在今天的活动中、在马厩古镇许下心中愿望,留下美好记忆。


标签:曹桥责任编辑:徐光
生态环境污染投诉请扫二维码 生态环境污染投诉请扫二维码
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//图片地址