您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

偷绿化带苗木回家种?男子深夜被抓现行

男子偷剪的苗木

发布时间:2021-11-25 10:01:08 来源:富阳日报 记者 张柳静 江雅楠

  11月16日22时30分左右,富阳区三山派出所警员巡逻至鹿山街道江滨西大道一带时,发现有一男子站在路边,身后的电动三轮车上放有大量苗木。见巡逻队员到来,男子立即坐上电动三轮车要离开,巡逻队员见男子车上的苗木来源可疑,便赶紧追了上去,此时男子的神色更为紧张了。

image.png

  巡逻队员对电动三轮车进行检查,发现车斗内放有三只编织袋和一把剪苗木专用的剪刀,三只编织袋内装满了苗木树枝,外面还散落了一些,这些苗木的颜色、外形与旁边绿化带内的苗木样子一致。问到这些苗木从何而来,男子支支吾吾了半天也说不清,随即男子被带到派出所接受讯问调查。

  经民警审讯,嫌疑人李某交代:近期自家新开垦出一块地,地里除了种些平日里吃的蔬菜,还有一部分空着。前几天,他偶然听到有人说起路边的苗木只要剪下枝条,扦插到地里很容易种活。想着自家菜地空着非常可惜,种些苗木等长大后还能卖点钱,增加点收入,李某便动起歪脑筋,想趁着夜色神不知鬼不觉地从路边绿化带内偷剪些苗木回家种。

  说干就干,11月16日晚,李某骑上电动三轮车沿途寻找适合扦插的苗木,到了江滨西大道一带,李某见这一带的苗木绿油油的长势喜人,觉得比较容易种活,便拿起剪刀开始收割。为了不被发现,他一路均匀地剪了200多米绿化带。

  经民警清点,李某一共剪了1180株龟甲冬青苗木树枝。李某对自己盗窃的违法事实供认不讳,目前,他已因盗窃的违法行为被公安机关依法处以行政拘留五日的处罚。

标签:苗木;电动三轮车;男子;绿化带;巡逻队;编织袋;树枝;神不知鬼不觉;盗窃;三山派出所责任编辑:钱华良
相关新闻
生态环境污染投诉请扫二维码 生态环境污染投诉请扫二维码
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//图片地址