您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

建筑垃圾随意倾倒城管“顺藤摸瓜”找到垃圾源头

被随意处置的建筑垃圾

发布时间:2021-11-25 09:56:36 来源:富阳日报 记者 何芳芳 陈诚

  近日,富阳区城管局银湖高桥中队屡屡发现建筑垃圾乱倒情况。中队下定决心查出源头,经调查发现这是一起因精装修楼盘产生大量建筑垃圾而发生的系列偷倒案件。

  经连日巡查、设卡检查,执法队员在勤丰村六家山区块空地拦截到两辆正要倾倒相同建筑垃圾的轻型货车,当即暂扣车辆。车主到中队接受调查处理,如实供述了建筑垃圾的来源。这些建筑垃圾都来自于高桥西路新界2020楼盘。因该楼盘是一个精装交付的项目楼盘,施工单位装修时产生了大批量的建筑垃圾。根据《城市建筑垃圾管理规定》,建筑垃圾应当交由有资质的处置单位进行运输和处置,而该施工单位为了节约费用,随意将建筑垃圾交给个人运输和处置,造成部分驾驶员在承运建筑垃圾后乱倒的行为。

  为起到警示和断绝建筑垃圾源头目的,执法队员约谈了该项目的甲方和总包方,同时对该施工单位立案查处。根据《城市建筑垃圾管理规定》第二十二条第二款“施工单位将建筑垃圾交给个人或者未经核准从事建筑垃圾运输的单位处置的,由城市人民政府市容环境卫生主管部门责令限期改正,给予警告,处1万元以上10万元以下罚款”,施工单位面临1万到10万元的罚款。

 
标签:建筑垃圾;施工单位;楼盘;城市建筑垃圾;管理规定;执法队员;中队;城市人民政府;建筑垃圾运输;卫生主管部门责任编辑:钱华良
相关新闻
生态环境污染投诉请扫二维码 生态环境污染投诉请扫二维码
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//图片地址