您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

德清县下渚湖街道举行“全国助残日”主题活动

发布时间:2021-05-08 17:38:23 来源:浙江在线 通讯员 钱晓凤

  浙江在线5月8日讯(通讯员 钱晓凤)今天,下渚湖街道举行“全国助残日”活动,今年助残日的主题为“自强不息展风采,百年辉煌颂党恩”。

  活动在永安艺术团舞蹈《花开中国》中拉开序幕。大家用优美的歌声,欢快的舞姿、铿锵有力的说唱,共庆幸福美满的生活。

d0379755fdd65365eb67cd43e4f65c2.jpg

  活动中还对优秀残疾人进行了表彰,被表彰的有公益之星沈凤山,他是一位重度肢体残疾人,靠着一间副食店维持着生计,多年来他热心社会公益事业,为了村里道路的拓宽,忍着自己残疾的身躯,走村入户,挨家逐户筹钱,修补村道10余次,自己还贴入近万元;他乐于助学助人,2008年开始资助50名贫困山区的孩子,每月给他们寄生活费,在2020年抗击新冠肺炎中捐赠了2万元。此外,被表彰的还有创业之星赖雪花,艺术之星陆汉荣、手工之星曹红萍。

6e9bb6f1d058943ae59ff97d4607a9a.jpg

  下渚湖街道还进行了14个村和旅游集散中心辅具共享点的宣传和推广,以便于让有需要康复辅具的老年人、残障人士、伤病人士就近便利地租到适合自己的辅具。

  本次活动丰富了下渚湖街道残疾人生活,增进了残疾人与残疾人之间、残疾人与健全人之间的友谊,推动残健融合发展,增强残疾人的幸福感,促进社会和谐稳定。


标签:责任编辑:仲瑶卿
相关新闻
生态环境污染投诉请扫二维码 生态环境污染投诉请扫二维码
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved
//图片地址