您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 生态监督哨 > 宁波 正文

20181012《今日聚焦》

余姚:滨海新城部分污水管破损污染东河

发布时间:2018-11-02 16:33:15 来源:今日聚焦

  近期,有余姚群众反映滨海新城工业园区东侧河段水质越来越差。经记者现场检测,有水泥管道不断排出污水流入东河。经余姚市环境保护监测站检测,从园区雨水排放口排出的污水COD157mg/L,氨氮159mg/L,总磷10.1mg/L,相当于地表水五类标准的3.9倍,79.5倍与25.3倍。经执法人员探查,园区内地下雨污管网多处出现破裂、渗漏、沉积等问题。

  中意宁波生态园管委会表示,应该是园区内的生产废水渗漏到雨水管网后流入东河。由于土质疏松,地下水位高,在建设和使用过程中造成土地沉降,导致雨水管网和污水管网破裂。余姚市“五水共治”办表示将抓紧试试官网的改造工程,在过程中要避免这个污水入河污染河道。同时,对河道的水环境进行综合的整治,且切实提升水环境的质量。

标签:园区;余姚市;污水;检测;监测站;水质责任编辑:孙璐
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved