畅游冰雪世界 浙江环保小卫士再探日本
2018年寒假“‘浙小保’日本环保考察交流团”团员开始招募!
2017-12-25 17:33:04 来源:浙江在线 记者 陈婷

  浙江在线12月25日讯(浙江在线记者 陈婷)铃儿响叮当,伴随着圣诞节的雪橇声,2018年寒假“‘浙小保’日本环保考察交流团”团员开始招募啦!

  一直以来,日本凭其发达的环保产业、完善的环境法规体系和显著的污染治理成果吸引了世界的目光,“浙江环保小卫士”俱乐部曾两次组织“浙小保”国际环保交流团前往考察参观,收获颇丰。2018年寒假,“‘浙小保’日本环保考察交流团”将延续去年、前年的生态环境保护探索理念,再次前往这个极具生态环保特色的国家。我们将带领环保小卫士开启集环保、科技、生态、文化、交流于一体的考察行程,所到之处,有保护完善的世界文化遗产、有世界尖端的科技与环境教学互动,还有青山碧水、安静恬淡的生态山村,一起来感受日本的生态环保魅力、畅游冰雪世界吧!

  在行程中,“浙小保”们将与日本当地的环保小卫士、环境教育专家一起就生态环境保护、环保产业发展、美丽乡村建设展开深度交流。考察点位选定大都市东京和美丽乡村白川乡合掌村,透过东京考察日本的环境规划以及环保产业发展;走进白川乡合掌村,这座由110多栋“合掌造”式的民宅连成一片的世界文化遗产,换个季节感受日本的生态环境之美,了解日本美丽乡村建设情况。

IMG_5870.JPG

  2017年寒假,日本环保小卫士用管弦乐演奏欢迎“浙小保”们

  此次交流活动共6天行程,从前往东京地区的小学与日本环保小卫士的环境教育互动开始,展开一系列的环保交流互动体验活动:前往东京都环境局,参观废弃物与资源循环处理中心,了解日本的环保产业发展的现状;前往总面积达8881平方米日本科学未来馆,体验最尖端科技与环境科学互动;前往东京松下馆,感受最新的环保科技成果,参观以环保为前提生产的生活科技展品;除此之外,“浙小保”们还将在奈良鹿公园里,与园内放养的1000多头梅花鹿共同悠闲散步,感受人与自然和谐共生的魅力画面;走进日本百姓家,感受当地人对于青少年儿童环境教育的理念;前往美丽的白川乡合掌村,感受这座四面环山、水田纵横、河川流经的安静山村;在行程中,“浙小保”们还将通过浏览和观赏天然湖泊、生态农场、动漫艺术等,学习日本生态环境保护的成功经验。

QQ图片20171225151417_副本.jpg

   “浙小保”畅游在白川乡合掌村的白色童话世界中

  即日起,2018年寒假“‘浙小保’日本环保考察交流团”团员面向全省中小学生开始招募啦!“浙小保”将作为浙江环保小卫士的形象大使,需要对环境保护知识有足够的认识和了解,在学校和生活中处处践行绿色环保理念,并且乐意与身边的小伙伴分享、传播环保理念。

  还等什么,赶紧来报名,成为寒假里一名光荣的“浙小保”吧。这一次,让我们带着责任与使命前行,满载对生态环境保护的收获与思考回来,为我省的生态环境保护、美丽乡村建设进言献策。

  一、报名对象

  浙江省中小学生(6-14岁少年儿童)

  二、成员属性

  亲子家庭

  三、招募时间

  2017年12月25日-2018年1月15日

  四、活动日期

  2018年2月20日-2月25日

  五、招募人数

  15户家庭

  六、报名方式

  通过微信公众号“浙江环保小卫士”报名

  1、搜索“浙江环保小卫士zjol-hbxws”微信公众号,添加关注,并在左下角“@俱乐部”栏目中点击“个人中心”,便会弹出“个人中心”页面,然后点击进入。

1.jpg  

  2、选择“基地活动”,在“基地活动”中的“‘浙小保’日本环保考察交流团团员开始招募!”页面中报名(如之前未注册,则会跳出注册页面,注册成功后即可报名)。

2.jpg

  详情咨询:

  咨询电话:0571-85310331、0571-85311964

  联系人:祝老师13750859922 /陈老师15168276270

责任编辑: 孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  •  "水韵江南 两美浙江”——2017浙江“最美家乡河”推选

    "水韵江南 两美浙江”——2017浙江“最美家乡河”推选

  •  中央环保督察即时报

    中央环保督察即时报

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有