您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 原创 正文

邂逅野生狐狸 收获环保知识 “浙小保”环境外交收官

发布时间:2018-07-15 10:34:10 来源:浙江在线 记者 陈婷

/

  浙江在线加拿大7月15日讯(浙江在线记者 陈婷)2018“浙小保”加拿大环保国际交流行行程已经过半,在多伦多市政厅、夏洛特敦市政厅、萨莫赛德市政厅都留下了“浙小保”们的足迹。

  多日在爱德华王子岛省的游览,“浙小保”们不仅体验了蓝天白云下的美丽海湾奔跑,也在居住地附近多次“邂逅”了野生狐狸,亲眼在大自然中见证狐狸觅食、奔跑的瞬间。“浙小保”们不禁好奇道:“这里为什么会有这么多狐狸?”在狐狸博物馆里,讲解员讲述道:“爱德华王子岛省是狐狸的栖息地,不仅因为气候适宜,也因为政府的生态保护、动物保护政策,为狐狸提供了生存的环境与空间,使得大量的狐狸在这里‘安家’。 ”

  为了更深入地探寻爱德华王子岛省的生态环境保护理念, “浙小保”们与爱德华王子岛水资源保护及再利用部门负责人Jeorge、节能项目负责人Gesse相约联邦登陆公园,倾听爱德华王子岛省水资源保护及再利用负责人Jeorge介绍爱德华王子岛的水资源保护政策。为了让孩子们更深刻地理解,Jeorge告诉“浙小保”们:“对地下水资源的保护也是联邦政府的一项重点工作,如冬天雪地里撒盐就是有严格的使用规定,首先盐度需要控制在70%,同时,撒过盐的雪水需要流经专门的处理系统排放,充分保证地下水不受污染。”

  除此之外,爱德华王子岛省节能项目负责人Gesse还为“浙小保”们介绍了爱德华王子岛省节能政策的推广,以及开发岛上风能、水能等资源的发展方向。她说道:“爱德华王子岛将努力实现在2020年以前,每年节省2%的电能;还将在每一年节省2%的不可再生能源消耗。”

  “浙小保”丁绍方告诉记者:“听完介绍,我对这里的垃圾资源转换印象最深刻,这几天我尝试了岛上的垃圾分类方法,但是自己做的还不是很好,每个地方都有不同的分类方式,只有积极的适应它、做好它,才能让垃圾变成资源。”


生态环境污染投诉请扫二维码 生态环境污染投诉请扫二维码
标签:浙小保;爱德华王子岛省;狐狸;水资源保护;夏洛特敦市政厅;多伦多市政厅;节能项目;足迹责任编辑:季建荣
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved