您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文
浙江潮流能海洋发电项目达到国际领先水平
2017-11-02 10:50:16来源:中国海洋报

  浙江“LHD林东模块化大型海洋潮流能发电关键技术与装备”项目近日通过中国海洋工程咨询协会组织的科技成果鉴定。这是目前世界上唯一一台实现全天候稳定发电并网的潮流能发电项目。

  鉴定委员会认为,与国际主流技术相比,该项目有效破解了海上安装、运行维护、垃圾防护、电力输送等关键问题,大幅提高了机组实海况下发电稳定性和可靠性,具有装机功率大、资源利用率高、环境友好性强,海域兼容性好、项目可复制性强等特点,在国际上率先实现商业化试运行,项目科技成果达到国际领先水平。

  该技术奠定了中国海洋潮流能发电产业基础,或将解决海岛供电等问题,开启中国大规模海洋清洁能源开发的新局面。

责任编辑:孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • 【专题】中央环保督察即时报

  • 武义稻田现巨型龙舟

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有