您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文
镇海首批插电式混合动力 公交车充电桩投用
2017-11-02 07:11:44来源:宁波日报记者 张燕 通讯员 董美巧 邵建荣

图为厂家技术人员向司机讲解充电桩的原理。张燕 董美巧 摄

  “这个充电桩主要是提高车内锂电池的存电量,有效减少发动机启动次数和运转时间,从而降低燃料消耗,减少对环境的污染。”昨天,宁波市公交镇海公司首批插电式混合动力公交车充电桩正式投入使用。

  据悉,首批插电式混合动力公交车充电桩位于镇海新城金华村公交中心站内,共安装9台30kW的直流充电桩,可满足18辆车同时供电。此次首批充电桩的顺利“落户”,标志着宁波公交已全面进入“绿色能源”新时代,加快了新能源公交车的上线运营。

责任编辑:朱斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • 【专题】中央环保督察即时报

  • 武义稻田现巨型龙舟

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有